bolo_cenoura_zero_acucar_lactose

 

Ingredientes da receita de Bolo de Cenoura zero da @kakaunut:

– 2 cenouras médias picadas
– 1/2 xícara 120 ml de óleo
– 3 ovos
– 1 xícara 240 ml de adoçante culinário
– 2 xícaras de farinha de trigo ou farinha zero Glúten
– 1 colher de sopa (10g) de fermento químico
– 1 colher de sopa de vinagre

Cobertura:

– 200g de chocolate Zero Lactose sem traços de leite. (Se preferir com lactose, use 50% cacau.)
– 1 lata (150ml) creme de soja ou de arroz

Preparo:

Liquidifique as cenouras, os ovos, o adoçante e o óleo. Junte a mistura com a farinha e o fermento. Bata com um fue ou batedeira até misturar bem todos ingredientes. E agora, o segredo para ficar bem fofinho e criar efeito aerado no bolo: por último acrescente levemente o fermento e o vinagre. Vai espumar, é normal, é o que ajudará a criar bolhas de ar e deixar o bolo fofinho. Forno 40min a 200°.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo o creme de soja com o chocolate até firmar em consistência de mingau. Jogue ainda quente sobre o bolo. Prontinho!  Delicia para o café da manhã, lanche!

 

div

Kakaunut – Nutrição Saudável.

Contato: kakaunut@gmail.com

Kakau Rodrigues
Graduada em Educação Física e Nutrição
Pós Graduada em Atividade Física Adaptada
Especialista em Nutrição Adaptada e Confeitaria Saudável