Versão mais leve dos famosos Donnuts! Confira a receita!
“Esqueça os donnuts fritos e cheio de cremes gordurosos. Essa versão assada é muito mais saudável. Fica tão linda que “ninguém” vai notar a diferença. Com pequenas mudanças no preparo dos pratos, a vida fica muito mais leve e nossa saúde agradece :)” (Nanda Carneiro, colunista Grifina!)
Ingredientes:
Meio tablete (mais ou menos 7g) de fermento fresco
2 colheres de sopa de leite de amêndoas (ou desnatado)
1 colher de sopa cheia de mel orgânico
1/4 de xícara de manteiga ghee derretida
190 ml de leite de amêndoas (ou desnatado)
1 ovo
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de arroz
1/3 xícara de cacau em pó sem acúcar
Cobertura:
Chocolate 75% derretido com 1 colher de sopa de creme de arroz sem glúten (quem nao tiver pode usar creme de leite light).
Modo de fazer:
Misture o fermento, 2 colheres de sopa leite de amêndoas e o mel. Reserve. Em outra vasilha, bata as gemas, os ovos, o demerara, o sal e a ghee e misture bem. Adicione a mistura do fermento a essa. Por último, coloque a farinha de arroz e o cacau peneirados e sove a massa com as maos por 10 minutos. Coloque-a em uma vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos 6 horas (eu fiz antes de dormir e só abri na manhã seguinte). Abra a massa com um rolo e use 2 cortadores: um maior para bordas e um menor para fazer o buraco do centro. Leve ao forno por 10-15 minutos e mergulhe na cobertura. Decore como preferir.
instagram: @nandap_carneiro
Fernanda Carneiro
email: nandap.carneiro@gmail.com
Melanie Martins
Que tentação mais deliciosa!!! 😀 Adoro! Adoro! Adoro!
Vou ter mesmo de experimentar esta receita!
Obrigado por a partilhares connosco!
Grande Beijinho,
Melanie