Banana vai bem com tudo. A fruta famosa por ter potássio, vitamina C e muitos nutrientes não só é queridinha de quem treina como também é muito amada nas sobremesas. Nessa tortinha sem glúten e sem lactose ela é a estrela da vez 🙂

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Tortinha de banana

Base: 4 bananas em fatia (uso a prata madura)
Creme de confeiteiro:
2 xícaras de leite de amêndoas ou outro vegetal
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de açúcar demerara
sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
2 colheres de sopa de fécula de batata

Mexa tudo até engrossar. Reserve.

Para o suspiro:
3 claras
3 colheres de sopa de demerara
1 colher de sopa de fécula ou amido de milho
Gotinhas de limão.

Bata até que se formem picos duros. Montagem: coloque a banana fatiada em uma forma grande ou em formas individuais de fundo removível (tipo de pão de mel), untada com ghee e polvilhada com um pouquinho demerara (ele precisa estar um pouco mais fino, batido). O demerara é opcional, mas ele ajuda a dar uma caramelizada na banana. Coloque o creme e o suspiro. Eu usei um bico de confeitar redondo normal só para dar uma forma a ele. Leve ao forno 180 preaquecido até o suspiro dourar levemente (cerca de 15-20min). Lembrando que o tempo de forno pode variar. Leve a geladeira por 4h, salpique canela e sirva.

%grifina Coxinha funcional leva batata doce e é assada! Coluna da FitChef Nanda Carneiro

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Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com