Torta Fit de Panna Cotta da Nanda Carneiro
Eu amo a leveza da Panna Cotta. Ela é uma espécie de pudim italiano branquinho, quase irresistível. E o melhor de tudo é que a sobremesa é fácil, rápida e linda no prato. Gosto de servi-la com geleia ou coulis de frutas vermelhas. Seria um pecado se não fosse fit, mas como é, pode se jogar sem medo 🙂
INGREDIENTES
1/2 pacote de biscoito Nesfit de cacau
1 clara grande ou 2 menores
200 ml de leite de coco light
200g de creme de arroz sem glúten (ou creme de leite light)
1 e 1/2 limão siciliano espremido (só o suco)
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 pacote de gelatina incolor diluído em 4 colheres de sopa de água
MODO DE FAZER
Triture o Nesfit de cacau em ponto de farinha grossa. Misture com as clarasaté formar uma massa e forre apenas a base de um tabuleiro pequeno (20cm), de fundo removível. Faça furos com um garfo para a massa não estufar e leve-a ao forno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes (menos a gelatina incolor) até que eles fervam rapidamente. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte-a ao creme. Despeje-o no tabuleiro leve essa delícia para a geladeira por mais ou menos três horas. Para decorar, use creme de avelãs sem açúcar (usei Flormel) e geleia de frutas vermelhas, também sem açúcar.
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Fernanda Carneiro
email: nandap.carneiro@gmail.com
Lu Valim
Afff…. abri o post bem no horário da sobremesa! Rsrsrs…
A Nanda arrasa! =)
Lívia Andrade
Ai que delícia. Parece ser super simples de se fazer. Beijos adorei a postagem, só de ver já dá água na boca. Rsrs
Blog GriFina
Que bom que gostou, Lívia! Grande beijo!!!! =D
Blog GriFina
Lu, de fato! A Nanda arrasa! Tive a oportunidade de provas as receitas quando ela veio em Brasília, você não tem noção do sabor maravilhoso! Beijos