Risoto de arroz negro com shimeji da FitChef Nanda Carneiro!
Essa receita além de super prática vai te fazer parecer um chef de verdade. Risoto é tipo de prato que conquista todo mundo e, selecionando os ingredientes certos, não precisa ficar de fora da dieta. O shimeji é riquíssimo em proteínas e poucas calorias (1 xícara tem cerca de 35 kcal). No quesito proteína, mais ou menos quatro colheres cheias de sopa de shimeji equivale a um bife de carne vermelha pequeno. Não é muito maravilhoso? 🙂
Risoto de arroz negro com shimeji
1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco
2 dentes de alho
1 bandeja de shimeji fresco
4 colheres de sopa de azeite
2 rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos (se puder, use um pouco do líquido que sai da fruta depois que ela é cortada)
1/2 talo de alho poró em rodelas fininhas
1/2 cebola picadinha
1/3 de xícara de shoyo light diluído em 2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de mel trufado (ou mel orgânico)
Modo de fazer:
Refogue os alhos com 2 colheres de azeite e acrescente o arroz. Mexa e adicione a água quente. Em outra panela, coloque as outras 2 colheres de azeite, a cebola, o alho poró e o abacaxi com o líquido. Quando dourar, adicione o mel e mexa mais. Por último, coloque o shimeji e o shoyo, deixe apurar e reduzir um pouco (cerca de 5 minutos). Quando o arroz estiver pronto, adicione o vinho e a mistura de shimejis. Sirva em seguida.
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Fernanda Carneiro
email: nandap.carneiro@gmail.com
Hanna
Sou louca por risoto.