Receita Fit: Macaron de Brownie Funcional por Nanda Carneiro
Eu sempre achei que a minha receita de brownie tinha um “quê” de macaron, embora os franceses sejam feitos somente com clara de ovo, farinha de amêndoas e quilos de açúcar refinado. Na minha versão funcional eles levam outros ingredientes, mas a textura e o sabor são tão maravilhosos quanto (aquela que se acha hahaha!). Quem testar me conta se não acaba de se tornar a maior delicia do mundo mais saudável 🙂
Ingredientes:
2 ovos
1 clara
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de achocolatado sem glúten e sem traços de leite
1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó sem açúcar
1/4 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 colher de chá de fermento em pó
10 ml de água
Modo de fazer:
Pre-aqueça o forno a 220 graus por 20 minutos. Bata a clara em neve com metade do demerara. Reserve.
Bata os ovos com o restante do demerara ate formar uma massa esbranquiçada. Adicione o achocolatado e o cacau. Coloque o óleo e bata mais. Bata as farinhas, o fermento e a água. Por ultimo, incorpore o merengue de claras. Coloque em um saco de confeitar sem bico ou com bico redondo e faca bolinhas, dando um espaço entre elas. Quem tiver um tapete para macarons pode usa-lo também. Leve ao forno por 5-7 minutos. Espere esfriar e recheie. O meu foi doce de leite sem lactose com biomassa de banana verde. Usei bico pitanga.
(consulte seu nutricionista)
Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro
Fernanda Carneiro
email: nandap.carneiro@gmail.com
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