image-13

Para driblar aqueles falsos pães de supermercado, que muitas vezes não são saudáveis ou integrais, a melhor coisa é fazer um pãozinho caseiro, que não leva óleo e nem manteiga, e é super levinho e do bem 🙂

Ingredientes:

200 gramas de batata doce cozida

2 ovos inteiros

3 claras

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de sopa de leite desnatado em pó

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de sal

Orégano ou alecrim a gosto

Gergelim a gosto

image-12

 

Modo de fazer:

Bata a batata doce cozida, os ovos e as claras no liquidificador. Quando estiver homogêneo, junte os demais ingredientes e continue batendo. Por último coloque o fermento e misture até que a massa fique mais lisinha. Passe o conteúdo para uma forma de silicone para pão (retangular), adicione orégano e gergelim no topo e leve-o ao forno médio por volta de 25 minutos.

Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro

Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com