kibe

Eu amo usar quinoa no lugar do trigo do kibe. Acho que deixa a receita muito mais leve, nutritiva e saborosa. Para quem não sabe, a quinoa é rica em proteínas e uma ótima opção de carboidrato.

Ingredientes:
3/4 xícara de quinoa mista em grãos
400g de carne moída
1 cebola grande picada
1 xícícara de hortelã,
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher de sobremesa de azeite
Cottage a gosto
2 colheres de sopa de gergelim (opcional).

MODO DE FAZER: Cozinhe a quinoa em 1 e 1/2 xícara de água por 15 minutos. Reserve em uma peneira. Triture a cebola com a hortelã e leve ao fogo para dourar um pouquinho. Misture a carne crua, a quinoa já cozida, a cebola refogada, a pimenta e o sal até que tudo fique homogêneo. Coloque a massa em um pirex ou tabuleiro, pincele com o azeite por cima e salpique gergelim se quiser. Leve ao forno por 30 minutos. Eu cortei o meu kibe em formato redondo e coloquei 1 colher de sobremesa de cottage em cada um.

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Fernanda Carneiro

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