cupcake_fit_grifina

 

Eu sempre amei bolinho de chuva, comia vários ainda quentinhos quando era criança. Naquela idade em que o peso não importa, enchia de doce de leite para ficar parecido com churros #vaigordinha. O fato é que a vida saudável te permite comer algumas delícias sem culpa, e foi aí que nasceu o cupcake de chuva: massa com canela e doce de leite sem açúcar por cima. Tão bom que parece até um pecado, mas está longe disso 🙂

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de farinha de linhaça dourada

3/4 de xícara de óleo de coco

3 ovos

1 xícara de adoçante culinário ou açúcar do bem (mascavo, demerara, de coco)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de leite de amêndoas (ou iogurte desnatado ou leite vegetal)

2 colheres de sopa de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

Doce de leite sem açúcar e amêndoas laminadas para decorar.

Modo de fazer: junte a aveia, a linhaça, a canela e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no mixer e depois junte a massa aos secos. Se quiser, pode adicionar passas neste momento. Coloque em formas de cupcake e leve ao forno médio por 15-20 minutos. Espere esfriar e decore.

Beijão da Nanda!

div

Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro

Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com