“Coxinha é paixão nacional de todas as idades. Não existe festa ou até mesmo pós-festa sem essa delícia. Quem nunca comeu aquela coxinha fria no café da manhã, que atire a primeira pedra. Na versão funcional ela leva batata doce no lugar da massa mais gordurosa e é assada, não frita :).”

Coxinha de Batata Doce
1 xícara e 1/2 de batata doce cozida e amassada (tem que medir amassadinha)
2 colheres de sopa cheias de goma de tapioca
5 colheres de sopa de frango cozido e desfiado temperadinho
2 colheres de sopa rasas de leite vegetal
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Bata tudo no mixer e leve para gelar por 20 minutos. Abra a massa e recheie com mais frango. Molde a coxinha, passe no ovo e coloque na cobertura: 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada com 1/2 xícara de coco seco ralado. Quem quiser pode colocar páprica e mostarda em pó nessa mistura para acentuar a cor da coxinha e dar sabor. Coloque-as em um tabuleiro e leve ao forno 180 graus preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

 

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%grifina Tartelete de Limão funcional Coluna da FitChef Nanda Carneiro

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Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com