Chef da Quarentena? Receita de bolo integral de banana da Vanzinha
Faz tempo que não apareço por aqui. Essas notícias do Corona Vírus nos pegaram de surpresa e em pouco tempo mudaram a nossa rotina, tão inesperadamente. Agora que estou conseguindo digerir melhor, me adaptar e voltar à rotina de compartilhar conteúdo com vocês. Lógico que tudo será aos poucos. Mas sempre que eu fizer algo interessante quero mostrar aqui para vocês!
E como estou seguindo o isolamento 100% à risca, tenho feito diversas receitas em casa. Essa ficou uma delícia! Por isso trouxe aqui!
Bolo de banana integral by Vanzinha!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas grandes ou 3 bananas médias (uma para bater junto do bolo, as demais em rodelas finas para colocar em cima)
1 colher de sopa de margarina
Canela a gosto
Modo de preparo:
Bati todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento), por 2 minutos. Até ficar homogêneo.
Acrescentei o fermento e bati mais 10 segundinhos.
Untei a forma média e despejei a massa na forma. Por cima coloquei rodelinhas finas de banana e salpiquei canela em pó.
Assei por 40 minutos no forno baixo (190 graus).
Ficou uma delícia! Se fizerem, me marquem lá no Instagram, para eu repostar!
Beijos e em breve volto com mais dicas!
Comments are closed.