Receita Leve: Brigadeiro Fit de Biomassa da Nanda Carneiro
A biomassa de banana verde é quase uma soja: vira qualquer coisa. Tem quem faça pães, biscoitos, molhos, maionese, sucos e até mesmo bolos. Quando a banana verde é cozida, ela libera um amido que tem ação parecida com a das fibras no nosso organismo. Por isso, auxilia o funcionamento do intestino e reduz o acúmulo de gorduras no corpo. Além disso, é fonte de vitaminas antioxidantes e minerais. Mas a melhor parte: vira um leite condensado fake maravilhoso, sem o gosto da fruta. Dá para criar várias receitas deliciosas 🙂
Para a Biomassa:
1 cacho de banana verde
Água até cobrir a fruta na panela de pressão
Modo de fazer: Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta. Lave-as com água e sabão. Coloque a água para ferver na panela de pressão. Quando isso acontecer, coloque as bananas. Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair por cerca de 20 minutos. Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente (água nova, não a do cozimento) até virar um creme.
Para o leite condensado de biomassa:
10 colheres de sopa de biomassa
3 xícaras de leite desnatado em pó
5 colheres de sopa de adoçante culinário
150 ml de água morna.
Modo de fazer: Coloque tudo no liquidificador e adicione a água aos poucos, até que fique homogêneo.
Para o brigadeiro:
6 colheres de sopa do leite condensado de biomassa
1/2 lata de leite condensado sem açúcar (uso o da marca Hué)
2 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Modo de fazer: Leve tudo ao fogo até desgrudar da panela e deixe esfriar para colocar nos copinhos. Para os outros sabores, basta trocar o cacau e o achocolatado por coco ralado e amendoim triturado.
Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro
Fernanda Carneiro
email: nandap.carneiro@gmail.com
Tatiana Oliveira Santos
Amei essas delicia amo brigadeiro que delicia
Tatiana Oliveira Santos
Adorei essas ideias maravilhosa demais parabéns