Cupcake “de chuva” Fit da Nanda Carneiro
Eu sempre amei bolinho de chuva, comia vários ainda quentinhos quando era criança. Naquela idade em que o peso não importa, enchia de doce de leite para ficar parecido com churros #vaigordinha. O fato é que a vida saudável te permite comer algumas delícias sem culpa, e foi aí que nasceu o cupcake de chuva: massa com canela e doce de leite sem açúcar por cima. Tão bom que parece até um pecado, mas está longe disso 🙂
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de linhaça dourada
3/4 de xícara de óleo de coco
3 ovos
1 xícara de adoçante culinário ou açúcar do bem (mascavo, demerara, de coco)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou iogurte desnatado ou leite vegetal)
2 colheres de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
Doce de leite sem açúcar e amêndoas laminadas para decorar.
Modo de fazer: junte a aveia, a linhaça, a canela e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no mixer e depois junte a massa aos secos. Se quiser, pode adicionar passas neste momento. Coloque em formas de cupcake e leve ao forno médio por 15-20 minutos. Espere esfriar e decore.
Beijão da Nanda!
Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro
Fernanda Carneiro
email: nandap.carneiro@gmail.com
Sem comentários