bolo_integral_banana

A banana além de ser uma das minhas frutas favoritas, combinam muito com um bolo quentinho nessa época do ano. Faça um capuccino light, corte uma fatia generosa desse bolo de banana integral e puxe um edredon. Felicidade sem fim <3

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de aveia em flocos finos

1 xícara de farinha de linhaça dourada

1/2 xícara de adoçante culinário

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 copo de iogurte natural desnatado (150 ml)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa cheia de canela em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco (ou algum vegetal)

1 ovo inteiro + 3 claras

3 bananas amassadas

4 bananas cortadas em fatias

 

Modo de fazer:

Junte a farinha, a linhaça, a canela e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os outros ingredientes, menos as bananas fatiadas. Misture com uma espátula a massa aos ingredientes secos até que fique homogênea. Em um tabuleiro de aro removível, intercale a massa e as bananas fatiadas, prestando atenção para que a última camada seja de bananas. Polvilhe um pouco mais de canela e adoçante por cima e leve ao forno médio por 30-40 minutos.

div

Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro

Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com