Eu amo a leveza da Panna Cotta. Ela é uma espécie de pudim italiano branquinho, quase irresistível. E o melhor de tudo é que a sobremesa é fácil, rápida e linda no prato. Gosto de servi-la com geleia ou coulis de frutas vermelhas. Seria um pecado se não fosse fit, mas como é, pode se jogar sem medo 🙂

torta fit

 

INGREDIENTES

 

1/2 pacote de biscoito Nesfit de cacau

1 clara grande ou 2 menores

200 ml de leite de coco light

200g de creme de arroz sem glúten (ou creme de leite light)

1 e 1/2 limão siciliano espremido (só o suco)

3 colheres de sopa de adoçante culinário

1/2 pacote de gelatina incolor diluído em 4 colheres de sopa de água

 

MODO DE FAZER

Triture o Nesfit de cacau em ponto de farinha grossa. Misture com as clarasaté formar uma massa e forre apenas a base de um tabuleiro pequeno (20cm), de fundo removível. Faça furos com um garfo para a massa não estufar e leve-a ao forno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes (menos a gelatina incolor) até que eles fervam rapidamente. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte-a ao creme. Despeje-o no tabuleiro leve essa delícia para a geladeira por mais ou menos três horas. Para decorar, use creme de avelãs sem açúcar (usei Flormel) e geleia de frutas vermelhas, também sem açúcar.

 

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Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com