A 12a edição do Brasil Sabor já está agitando a capital e vai até 4 de junho. Depois de trabalhar “os quatro elementos da natureza” no ano passado, o festival traz o tema “Original do Brasil – Compartilhando Sabores”. A proposta é fazer refeições para comer acompanhado: serão pratos duplos, ambos do mesmo sabor, ou porção maior para dividir.

Fotos @gulagramdf

 ceviche_cru_brasilsabor outback_brasil_sabor

 

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento ocorre simultaneamente em 22 estados. No Distrito Federal, 81 casas participarão do festival. Os pratos custarão R$49, R$69 e R$89 e os clientes poderão doar R$1,00 para uma instituição social.

 

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o tema deste ano veio de uma visão de reconhecer o produtor rural e aproximá-lo do dono do restaurante. “Muitas vezes as pessoas só valorizam o que vem de longe por uma falta de conhecimento do que é produzido ali, praticamente na porta da casa dela. Nossa proposta é essa; resgatar a cultura dos pratos originais que nasceram em cada estado do país. No Brasil Sabor sugerimos que cada restaurante participante faça uma releitura destes pratos, como forma de identidade cultural e gastronômica do local”, diz.

 

Em Brasília, Festival Brasil Sabor é organizado pela Abrasel DF e conta com o patrocínio do Cartão BRB, Liquigás-Petrobrás-Governo Federal e Brahma Extra,  e o apoio do Sebrae-DF, Senac, Fecomércio, Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer, Correio Braziliense, Iesb, Grupo Voetur, Slow Food, Cabify e Souza Cruz. Mais informações pelo site www.brasilsabor.com.br. Curtas nossas redes sociais Facebook.com/AbraselDF e @abrasel_df (Instagram).

 

div

 

Serviço

Brasil Sabor

Tema: Original do Brasil – compartilhando sabores

Período: 18 de maio a 4 de junho

Valor: R$49, R$69 e R$89 – pratos para duas pessoas

Mais informações: www.brasilsabor.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf

Instagram: @Abrasel_DF