“O que é bom sempre pode ficar melhor. A combinação chocolate com avelãs, tão queridinha por quem foge da vida funcional, agora chega também para quem quer uma rotina um tiquinho mais saudável. Além disso, é uma ótima opção para quem quer chegar na comemoração de Páscoa da família abalando as estruturas hahaha :).”

 

brownie_chocolate_avelas_blog_grifina

 
Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 xícara de açúcar demerara batido (para que nao fique com cristais muito grossos)
200g de creme de avelãs sem açúcar (ou creme de alfarroba com avelãs)
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres de slla de chocolate em pó ou achocolatado sem traços de leite
1 colher de chá rasa de fermento
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de fazer:

Bata a manteiga ghee com o açúcar demerara até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e os demais ingredientes. Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro. Se quiser pode adicionar chocolate 75% picadinho na massa. Leve ao forno 200 graus já preaquecido por 10-15 minutos. Fique de olho para que fique cremoso, se não passa do ponto e vira bolo.

%grifina Tortinha de Banana sem glúten e sem lactose da FitChef Nanda Carneiro

Mais receitas da Nanda Carneiro no instagram: @nandap_carneiro

Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com