TARTELETE_DE_LIMAO_GRIFINA

 

Tartelete de Limão funcional

Meu maior desafio na culinária funcional era fazer suspiros. Sempre amei aquelas tortas com picos branquinhos, mas dar o ponto certo neles não é fácil. Na primeira vez que acertei, não tive dúvidas de onde iria aplicá-los: em um tartelete de limão digno das confeitarias que acham que a versão mais fit não é tentadora. A prova está aqui embaixo, não perde em nada para a original, acreditem 🙂

Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de aveia sem glúten triturada em ponto de flocos finos
1 colher de sopa de açúcar demerara
100g de manteiga ghee
1 gema

Modo de fazer: Misture a farinha de arroz, a de aveia e o demerara. Coloque a ghee e misture ate formar uma farofa umida. Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto. Embrulhe a massa em papel manteiga ou filme e deixe na geladeira por meia hora para firmar.

Para o recheio:
2 xícaras de leite em pó sem lactose ou desnatado
4 colheres de sopa de açúcar demerara
6 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde
50-100ml de água morna (depende da consistência que vc quer)
4 limões
1/2 gelatina incolor

Modo de fazer: Misture o leite, o demerara e a agua. Coloque no mixer com a biomassa e adicione água até atingir a consistência desejada. Adicione suco de 4 limões grandes e bata mais. Por último, coloque 1/2 pacote se gelatina incolor hidratado conforme as infos do pacote.

Para o suspiro:
2 claras
2 cs de adoçante culinário ou demerara
2 colheres de sopa de amido de milho
Raspas da casca de um limão

Modo de fazer: Bata as claras, o demerara e o amido de milho por 5 minutos, ou até formarem picos. Misture as raspas e as claras e coloque esse creme em um saco de confeiteiro com o bico pitanga.
Montagem: abra a massa, coloque o recheio e faça suspiros em cima. Leve ao forno pre-aquecido por 20-30 minutos.

 

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Fernanda Carneiro

email: nandap.carneiro@gmail.com