natal

Rabanada Light: receita da nutricionista Nathalya Costa!

toponat

   4

As festas de final de ano estão aí. É momento de pensar em como foi o ano que passou, quais são seus planos para 2016, celebrar, confraternizar e…. comer, comer, muitaaas coisas gostosas. Entre elas, a tradicional e deliciosa rabanada.

Para quem possui alguma restrição e não quer deixar de comer essa sobremesa deliciosa e típica do Natal, vai uma receitinha light de rabanada assada.

Na versão tradicional (frita), o pão absorve muita gordura, além de também levar leite condensando (rico em gordura e açúcar). Com isso, 1 porção tem cerca de 300 calorias. A rabanada preparada conforme a receita abaixo tem apenas 130.

div

Ingredientes

– 4 pães francês ou a mesma quantidade de pão para rabanada vendido em padarias (o de rabanada é muito melhor);

– 500 ml de leite desnatado;

– 1 col. de sopa de açúcar mascavo (para os diabéticos, adoçante forno e fogão);

– 3 ovos batidos;

– 1 colher de sopa de óleo de canola

– Canela e pouco açúcar para polvilhar (para os diabéticos, adoçante forno e fogão).

 

Modo de preparo

1 – Corte os pães em fatias médias.

2 – Mergulhe as fatias de pão no leite misturado com açúcar mascavo (deixe molhar bem) e depois nos ovos batidos.

3 – Coloque os pães numa assadeira antiaderente untada com óleo e leve ao forno pré- aquecido a 200º. Deixe dourar por cerca de 50 min., mas vire as fatias após 25 min. para dourar dos 2 lados.

4 – Ao retirar do forno, polvilhe com canela e açúcar.

 

123 4

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *